您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

常宁大队召集媒体记者共谋2017年春运宣传工作

来源:市交警支队   发布时间:2017-01-06

15,常宁大队召集常宁电视台、广播电台等当地主流媒体召开策划会,就2017年春运媒体宣传工作进行研究部署,并邀请媒体记者到城区各条路口现场观摩。

  研究部署会上,分管秩序的副大队长占振华向参会媒体记者介绍了目前常宁市道路分布图及春运期间可能出现的交通拥堵节点,畅谈了大队准备在春运期间采取的几种管控措施,要求常宁电视台、常宁广播电台等媒体,开辟春运交通安全专栏、专版,公布交通流预判和分流绕行预案,公布道路危险路段和事故多发点段,公布春运出行指引、人车安全提示、拥堵疏导指引、交通事故处理指引。

  随后,副大队长占振华还邀请参会媒体记者前往城区一环线各主要路口现场观看交通流量。各家媒体记者纷纷对春运期间城区的交通分流建言献策。

  据介绍,春运期间,常宁广播电台还将开展春运走进直播间活动,大队宣传负责人走进直播间,现场接听群众热线电话,与观众开展互动交流,通过现场直播形式增加宣传效果。另外,大队还不间断开展微博、微信交通安全宣传,开展“两公布一提示”,利用手机短信发布平台开展安全提示。