您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 交管动态

蒸湘大队圆满完成衡阳市2017年“两会”期间交通安保工作

来源:市交警支队   发布时间:2017-01-11

为认真做好衡阳市第十五届人大第一次会议和政协第十二届第一次会议期间交通安保工作(以下简称“两会”),确保辖区在“两会”期间不发生重特大交通事故,蒸湘大队周密部署,全警动员,严格落实各项交通管理工作措施,大队共出动警力480人次,警车56台次,查纠各类交通违法行为150余起,为广大群众平安出行营造和谐交通环境。通过大队全体民警7天的共同努力,圆满完成了“两会”特护期交通安全保卫任务。

一、领导高度重视,精心部署到位。为确保“两会”特护期间道路交通安全,会前,大队召开了全体民警大会,对各项道路交通安全管理工作进行了安排部署,制定了“两会”交通安全保卫工作方案,成立了由大队长刘伟任组长的“两会”交通安全保卫工作领导小组。下发了《“两会”交通保卫执勤安排表》。大队长刘伟要求各中队认真研究分析辖区道路交通安全形势,认真落实各项管控措施,加大对路面巡逻管控力度,做到层层负责,环环相扣,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通。

二、加强督导检查,规范执法行为。会议召开期间,副支队长肖湘鹏及全体大队领导亲临会场及执勤一线进行督导检查。并要求全体执法民警牢固树立文明执法和服务意识,保持警容严整、文明执法,自觉遵守“五条禁令”和“四项禁令”,牢固树立严格、公正、文明执法的意识,坚决杜绝违反程序实施处罚、超标准罚款等行为,树立蒸湘交警的良好形象。

三、加强路面管控,加大查处力度。“两会”期间,大队将三分之二以上的警力和警用装备均投入到路面上,重点加强辖区车队通行道路的管控力度,严查机动车超载、客运车辆超员、酒后驾驶、无牌无证等类严重交通违法行为。安排警力规范在会场、驻地等重点路段的道路停车秩序,通过提高路面见警率和民警管事率,确保“两会”期间路面不漏管、不失控。

四、广泛深入宣传,营造浓厚氛围。大队充分利用“双微”平台、短信平台等媒体广泛宣传,同时组织民警深入辖区各个社区、乡镇、客运站场、企业单位,通过向群众发放交通安全宣传资料,展出宣传图版,实行面对面的宣传教育,给群众讲解乘坐违法车辆危害性等交通安全知识,从思想上提高交通参与者自觉遵守法律法规的意识。

五、加强值班备勤,确保信息畅通。大队加强值班备勤工作,要求值班备勤人员恪尽职守,坚守工作岗位,做到接处警迅速,快速反应,重大情况及时向值班领导报告,保证24小时通讯畅通,确保出警及时,处警及时,随时处置突发事件。