您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

支队召开城区工程运输车辆安全生产约谈暨文明城市创建工作推进会

来源:市交警支队   发布时间:2016-12-08

为深入推进支队文明城市创建工作,大力营造安全、和谐、文明的道路交通氛围,加强城区工程运输车辆安全管理工作,127日上午,支队在北栋13楼会议室召开城区工程运输车辆安全生产约谈暨文明城市创建工作推进会。支队党委委员、副支队长肖湘鹏出席会议。城区大队、相关科室及运输企业负责人50余人参加会议。

会上,支队党委委员、副支队长肖湘鹏向参会的相关企业负责人简要介绍了当前城区工程运输车辆前期整治情况,并就存在的问题提出了相关整改意见:一是文明城市创建工作迎检在即,各相关企业要充分做好迎检准备工作。城区各工程运输企业要积极响应市委、市政府的号召,切实履行好企业安全生产管理责任,及时督促好工程车辆驾驶人员遵守交通安全规则,减少或杜绝道路交通违法行为的发生,做到安全行车、文明行车。二是各相关运输企业要积极配合道路交通秩序整治工作,不踩红线,不越法律。工程车辆运输企业是安全生产工作的第一责任人,安全检查要到位,安全教育要到位,安全措施要到位,“6.26”事故足以说明责任倒查绝非儿戏,要从思想上重视起来。三是各相关运输企业要及时做好会议精神的上传下达工作。各单位要迅速清理各自管理车辆的相关违法行为,将要求和危害传达到每一名工程运输车辆的驾驶员,及时自查,及时整改,及时排险,争做文明城市创建的宣传员、模范者。