您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 图片资讯

肖峥华同志到衡阳建滔化工有限公司开展安全生产大检查

来源:市交警支队   发布时间:2016-12-30

为切实抓好年末岁初的安全生产工作,进一步深化辖区风险点与危险源排查,1229日上午,支队党委委员、政工科科长肖峥华率石鼓大队大队长陈磊、副大队长周洪彬等人到衡阳建滔化工有限公司,开展安全生产大检查工作。

在衡阳建滔化工公司,检查组认真听取了该公司安全生产主体责任落实情况,并对该公司即将引进的智能识别系统、电子门禁系统、查验制度等安全生产管理举措进行了实地调研。随后,检查组还重点查看了公司的监控系统,抽查了危化品运输车辆驾驶人资质、车辆安全设施配置及维护等情况。

在检查过程中,石鼓大队大队长陈磊对该公司安全生产工作提出两项具体要求:一是要求企业每月向大队提交生产销售流向表,确保办证数量与销售数量相符;二是规范查验环节,加强查验人员的专业培训,在智能识别系统建立前尽量减少人为违规操作因素。

支队党委委员、政工科科长肖峥华就安全生产工作,与建滔化工公司领导及在场的松木经开区管委会领导进行了深入交流。肖峥华同志指出,当前正值岁末年初,“两节”、“两会”也即将来临,安全生产工作显得尤为重要,必须坚决克服麻痹松懈思想,严格落实企业主体责任;要牢固树立安全生产“零容忍”责任意识,强化隐患就是事故理念;要严格执行向安全生产管理部门报备销售流向及对检查员、驾驶员、押运员的安全告知制度,全面做好事故预防工作。

最后,就开展整治危险化学品道路运输安全隐患工作,肖峥华同志还对在场的石鼓大队及第五中队提出了四点工作要求:一是认识上要提升,强化责任意识,认真履行职责;二是源头上要排查,要主动会同辖区相关职能部门对危险化学品运输企业开展源头隐患排查,对未按规定运营的,一律停运,限期整改;三是路面上要严管,加强对危化品运输车辆的检查,发现有违法行为,严管重罚;四是宣传上要造势,不定期深入危化品运输企业开展安全宣传教育活动,让企业、从业者不断强化安全生产意识,对违法严重、安全生产主体责任不落实的危化品运输企业,及时通过新闻媒体曝光,形成对非法运输行为的强大舆论压力。