您好!今天是
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 通知公告

衡阳开展集中整治工程运输车交通违法行为行动

来源:市交警支队   发布时间:2016-11-29

为有效遏制工程运输车道路交通违法行为,预防道路交通事故,衡阳市交警支队从2016111日—1230日对渣土车、砂石车、水泥罐车等工程运输车辆的交通违法行为开展集中整治行动。
    整治重点:工程运输车逾期未年检、逾期未报废、非法改(拼)装、涉牌涉证、闯红灯、闯禁区、酒驾、超速、超载、未按规定粘贴车身反光标识和安装侧后部防护装置等道路交通违法行为。
    对擅自改装车辆的,一律责令其恢复原状或依法强制恢复;对驾驶报废、拼装车辆的,一律予以收缴,强制报废,并处吊销机动车驾驶证;对使用伪造、变造机动车牌证的,一律扣留车辆,对驾驶人一律处15日拘留;对未悬挂机动车号牌的,一律扣留车辆,注销驾驶证最高准驾车型;对车辆及驾驶人的其他交通违法行为,一律依法严格处罚和记分;对以殴打、推拽、撞击等暴力方式对抗执法的,一律以涉嫌妨碍公务罪立案侦查。
    凡工程运输车发生致人死亡且负同等以上责任的道路交通事故,以及存在故意遮挡或者污损号牌、违反交通信号灯通行、超速50%(高速公路、城市快速路超速20%)以上、超载运输、不按规定装载、不按规定时间和路线行驶等同一违法行为被查处两次以上的,由交警建议相关部门收回该车的建筑渣土运输许可。